nutrição
Nutrição
Já decidiu que nutrição é o seu futuro? Então vem pra UniC!
- DURAÇÃO DO CURSO: 4 ANOS
- BOLSA DISPONÍVEL: 75%
- TURNOS: MATUTINO, NOTURNO
O que é NUTRIÇÃO?
Nutrição é a área do conhecimento que tem como objetivo promover a saúde e aumentar a qualidade de vida das pessoas por meio da melhoria do padrão de alimentação.
Em seus princípios ou em suas aplicações a Nutrição, seja como ciência ou profissão, pode ser considerada uma área multidisciplinar, biológica e social, que estuda o alimento em suas características, composição e funções no organismo humano e todos os aspectos que de modo direto ou indireto estão envolvidos na alimentação e nutrição, reconhecendo o papel psicológico, cultural, simbólico, político e social que o alimento tem sob o Homem.
O profissional Nutricionista orienta os pacientes a escolher e consumir os alimentos de acordo com as necessidades de cada organismo, seja em momentos de doença ou não.
Como é o mercado de trabalho em NUTRIÇÃO?
O profissional formado na graduação em Nutrição pode atuar em organizações públicas, privadas e do terceiro setor, em diferentes especialidades. Nutrição Clínica, Saúde Coletiva e Nutrição Esportiva são apenas algumas delas.
O que você estuda na graduação em NUTRIÇÃO?
A graduação em Nutrição é composta por disciplinas das áreas de saúde, biologia e alimentos. Em relação à saúde e biologia, existem as matérias de anatomia, fisiologia, bases biológicas, bases biológicas e agentes agressores, química geral e inorgânica, patologia geral e farmacologia.
Já aquelas ligadas aos alimentos podem ser gerais ou específicas. Entre as gerais, estão composição dos alimentos, introdução a nutrição e educação alimentar, higiene dos alimentos, técnicas dietéticas e gastronômicas e tecnologia de alimentos e nutrição e dietética.
As matérias específicas tratam da nutrição aplicada às especificidades de diferentes pacientes, a exemplo de nutrição em saúde pública, e nutrição materno infantil e pediátrica, nutrição clínica do adulto e no idoso, interpretação de exames aplicado a nutrição clínica, nutrição esportiva e funcional, nutrição em oncologia e no paciente crítico e terapia nutricional enteral e parenteral.
Qual é o perfil do egresso do curso de NUTRIÇÃO?
O profissional formado na graduação em Nutrição da UniC é um nutricionista generalista. Ou seja, está preparado para atuar nas diferentes áreas da profissão.
Além disso, o egresso do curso é um humanista, crítico e ético, que tem como objetivo proporcionar melhor qualidade de vida para os pacientes, sempre considerando aspectos econômicos, sociais e culturais.
É capaz de garantir a segurança alimentar e à atenção nutricional em todas as áreas de conhecimento em que a nutrição se encontra inserida para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças individuais ou de grupos populacionais, em especial possui um olhar diferenciado para a solução de problemas nutricionais da população.
Pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. O Curso dá ênfase na atuação pautada em princípios éticos e orientada para a reflexão dos problemas nutricionais, tais como: hipovitaminose A, desnutrição infantil, anemia ferropriva, doenças crônico-degenerativas, dentre outras.
Disciplina(s)[ NUTRIÇÃO - 2024]
Disciplina Crédito(s) Hora(s) Obrigatório
0 |
LIBRAS |
|
4 |
80 |
Não |
|
|
Subtotal |
4 |
80 |
|
1 |
AGENTES BIOLOGICOS AGRESSORES |
|
6 |
120 |
Sim |
1 |
ANATOMIA |
|
5 |
100 |
Sim |
1 |
FISIOLOGIA |
|
5 |
100 |
Sim |
|
|
Subtotal |
16 |
320 |
|
2 |
BASES BIOLÓGICAS |
|
6 |
120 |
Sim |
2 |
METODOLOGIA CIENTÍFICA |
|
4 |
80 |
Sim |
2 |
PROJETO DE EXTENSÃO I |
|
4 |
80 |
Sim |
2 |
SAÚDE, CIÊNCIA E PROFISSÃO |
|
4 |
80 |
Sim |
|
|
Subtotal |
18 |
360 |
|
3 |
COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS |
|
4 |
80 |
Sim |
3 |
FARMACOLOGIA |
|
4 |
80 |
Sim |
3 |
PROCESSOS IMUNOPATOLÓGICOS |
|
4 |
80 |
Sim |
3 |
QUÍMICA BÁSICA |
|
4 |
80 |
Sim |
|
|
Subtotal |
16 |
320 |
|
4 |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL |
|
4 |
80 |
Sim |
4 |
EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATISTICA |
|
3 |
60 |
Sim |
4 |
MARKETING NUTRICIONAL |
|
3 |
60 |
Sim |
4 |
PROJETO DE EXTENSÃO II |
|
5 |
100 |
Sim |
4 |
SAÚDE PÚBLICA |
|
2 |
40 |
Sim |
4 |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
|
4 |
80 |
Sim |
|
|
Subtotal |
21 |
420 |
|
5 |
GESTÃO DE UAN |
|
4 |
80 |
Sim |
5 |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA |
|
4 |
80 |
Sim |
5 |
SEGURANÇA ALIMENTAR |
|
4 |
80 |
Sim |
5 |
TÉCNICAS GASTRONÔMICAS |
|
6 |
120 |
Sim |
|
|
Subtotal |
18 |
360 |
|
6 |
DIETOTERAPIA I |
|
6 |
120 |
Sim |
6 |
ESTAGIO SUPERVISIONADO EM SAUDE PUBLICA |
|
13 |
260 |
Sim |
6 |
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADO A NUTRIÇÃO |
CLÍNICA |
3 |
60 |
Sim |
6 |
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL |
|
4 |
80 |
Sim |
6 |
PROJETO DE EXTENSÃO III |
|
4 |
80 |
Sim |
|
|
Subtotal |
30 |
600 |
|
7 |
DIETOTERAPIA II |
|
4 |
80 |
Sim |
7 |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UAN E UPR |
|
13 |
260 |
Sim |
7 |
NUTRIÇÃO A PESSOA NEUROTÍPICA |
|
3 |
60 |
Sim |
|
|
Subtotal |
20 |
400 |
|
8 |
ESTAGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA |
|
13 |
260 |
Sim |
8 |
NUTRIÇÃO ESPORTIVA E FUNCIONAL |
|
4 |
80 |
Sim |
8 |
PROJETO DE EXTENSÃO IV |
|
4 |
80 |
Sim |
8 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO |
|
4 |
80 |
Sim |
|
|
Subtotal |
25 |
500 |
|
|
|
Total |
168 |
3360 |
|
75%
de bolsa no curso TODO-
Bolsas de 75%
-
15% Desconto de antecipação
-
Vestibular Online
Fale Conosco
Avenida João Pessoa, 4005, Damas, Fortaleza/CE
Pronto para o próximo passo?
- Vestibular
Faça sua avaliação online e concorra a bolsas de estudos. O processo é completamente feito online. Prova, ingresso, matrícula e o primeiro pagamento
- Matrícula
Após realizar o vestibular online, você será remetido, dentro do próprio site a página de ingresso, onde você poderá realizar o pagamento da primeira mensalidade já com a bolsa obtida.
- Seja bem-vindo
Agora é só acompanhar o calendário acadêmico por meio do site e aguardar o início das aulas! Seja bem-vindo(a) à Unic!